Известный фотограф, снимающий непростую русскую реальность, посетил Биробиджан

В областной столице Дмитрий Марков сделал два снимка – с детьми и одиноким ветераном
Биробиджан. Фото: Алексей Вереев

Известный в России фотограф Дмитрий Марков, который снимает на свой iPhone непростую русскую реальность, посетил Биробиджан. В областной столице он сделал несколько снимков и опубликовал их на своей странице в Instagram. В первой публикации запечатлены дети и обычный дворовый кот, во второй – одинокий ветеран. Заметка про пожилого биробиджанца сильно оживила аудиторию инста-блогера, сообщает ИА EAOMedia.

— Как же печально, что весь этот ряженый молодняк из юнармии расчехляют лишь по праздникам для создания эффектной картинки для ТВ. Надо сгонять их дважды в неделю на дежурство к дяде Мише. Хоть узнают каково это — вырасти в детдоме и работать с пятого класса, — написал в своем посте Дмитрий Марков.

Публикация про биробиджанского ветерана на момент выхода этой статьи собрала более 30 тысяч лайков и 300 комментариев. Форумчане по-разному отнеслись к истории. Кто-то высказался о равнодушии близких и бездействии органов власти, кто-то вообще озвучил идею сбора средств. Объявились в переписке и жители ЕАО, которые лично знают дядю Мишу. По их словам, у него все хорошо, родственники гордятся им и регулярно посещают его.

Сам Дмитрий Марков путешествует по российским городам с 2012 года. Он заслужил такие награды как "Серебряная камера", PhotoPhilanthropy Activist Awards, Getty Images Instagram Grant, сотрудничает с крупными фотоагентствами и компаниями.

— Когда я просил рекомендовать мне что-то крутое в инстаграме про Россию, абсолютным чемпионом оказался Дмитрий Марков с аккаунтом @dcim.ru. Большая часть съемок — не столицы. Пенсионеры, мастера паркура, пригородные электрички, подростки из сложных семей, сельская школа, инвалиды, мелочь, которая гнет березу, — все очень стильно, но при этом по-настоящему, — написал у себя на странице в инстаграме известный видеоблогер Юрий Дудь.

В статье использованы фотоматериалы с аккаунта @dcim.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia