Грозовой фронт над ЕАО привел энергетиков в режим повышенной готовности

Специалисты филиала готовы в кратчайшие сроки восстановить работу энергообъектов в случае возникновения нарушений
Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

В филиале АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" с 15.00 16 мая до 20.00 17 мая введен режим повышенной готовности в связи с прохождением по территории области грозового фронта, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ДРСК ЕАО.

Специалисты филиала готовы в кратчайшие сроки восстановить работу энергообъектов в случае возникновения нарушений.

Во избежание случаев отключения потребителей и социальных объектов будет поддерживаться наиболее надежная схема электроснабжения. На время введения РПГ приостановлены все виды работ, кроме восстановительных. Организованно круглосуточное дежурство диспетчерских и технических служб, сотрудников оперативных и ремонтных бригад, дежурных подстанций филиала и руководителей.

Все заявки от потребителей о нарушении электроснабжения будут обрабатываться в оперативном режиме.

В связи с возможным повреждением циклоном линий электропередачи энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность. Запрещено приближаться к оборванным линиям электропередачи ближе, чем на восемь метров, тем более пытаться устранить неисправность самостоятельно! Обо всех нарушениях в работе электросетей можно сообщить по "горячей линии" АО "ДРСК": 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia