В Биробиджане завершились дебаты в рамках праймериз «Единой России»

Всего в областном центре было организовано 44 площадки для дискуссий
. Фото: https://eao.er.ru

В Биробиджане завершились дебаты в рамках предварительного голосования "Единой России". По итогам праймериз будет сформирован пул кандидатов, которые представят партию на осенних выборах в городскую Думу областного центра, сообщили ИА ЕАОMedia в региональном отделении ЕР.

"Дебаты – это один из основных этапов ПГ и мощный политический инструмент, позволяющий лучше рассмотреть претендентов", — отметила секретарь регионального отделения "Единой России" Наталья Баженова.

Она напомнила, что в Биробиджане в списке кандидатов-участников предварительного голосования "Единой России" — 64 человека. Каждый из них как минимум дважды принимал участие в дебатах.

"Такое требование прописано в положении о порядке проведения процедуры ПГ, а его неисполнение ведет к аннулированию регистрации в предварительном голосовании", — пояснила Баженова.

На дебат-площадках встречались опытные политики: действующие депутаты городской Думы, молодые участники проекта "ПолитСтартап", врачи, педагоги, предприниматели, представители общественных и молодежных организаций. Участники обсуждали темы благополучия российских семей, комфортную городскую среду и проблематику в сфере ЖКХ.

Предварительное голосование состоится 26 мая. Наталья Баженова напомнила, что голосование рейтинговое. Каждый избиратель может оказать поддержку не только одному, но и всем кандидатам, указанным в бюллетене. Победитель будет определен большинством голосов.

"Партия "Единая Россия" остается единственной в стране, которая таким образом определяет своих кандидатов. Процедура ПГ дает возможность проголосовать любому гражданину страны, который обладает избирательным правом, и дает возможность партии выявить эффективных кандидатов, которые пользуются наибольшей поддержкой народа", — заключила Баженова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia