Бригаду китайцев-трактористов, незаконно работающих в ЕАО, "накрыли" полицейские

По результатам рейдового мероприятия иностранцы привлечены к административной ответственности
Иностранцы привлечены к административной ответственности. Фото: УМВД РФ по ЕАО

Сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по ЕАО, участковыми уполномоченными полиции и пограничной службы проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на объектах сельского хозяйства, расположенных на территории пограничной зоны Биробиджанского района, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

В ходе проведенной проверки установлены граждане КНР, осуществлявшие трудовую деятельность в качестве механиков (ремонтировали запчасти от тракторов), граждане так же работавшие в качестве трактористов. Также по указанному адресу установлен гражданин КНР, который фактически осуществлял деятельность в качестве бригадира, давал указания по работе иностранным гражданам, которые трудились на земельном участке. При проверке документов данные иностранные граждане предоставили деловые визы, с указание цели въезда – "коммерческая". Разрешительные документы на право осуществления трудовой деятельности у данных иностранных граждан отсутствовали.

В связи с чем в отношении иностранцев были составлены административные материалы по ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания и ч. 1 ст. 18. 10 КоАП РФ – незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской федерации.

В отношении лица незаконного привлекшего трудовой деятельности иностранных граждан составлено четыре административных материала по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia