На покойного отца «переписал» склад оружия и наркотиков в доме ранее судимый биробиджанец

Мужчина уже не раз попадал в поле зрения полиции
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в квартире у 37-летнего жителя села Кирово Ленинского района изъяли незаконно хранившееся оружие. Два ружья и 47 снаряженных патронов 12 калибра сельчанин сотрудникам полиции выдал добровольно и рассказал, что ранее оружие принадлежало его покойному отцу, который умер в 2018 году. Имелось ли у родственника разрешение на оружие, он ответить не смог, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

В ходе обыска в пристройке к дому подозреваемого стражи порядка обнаружили полимерный пакет с частями растений со специфическим запахом. Владелец жилища пояснил, что наркотики также принадлежали его отцу. Несколько недель назад он обнаружил их в гараже. Изъятое было направлено на экспертизу, по результатам которой было установлено, что в пакете находилось 2680 г. марихуаны.

Мужчина уже не раз попадал в поле зрения полиции и был судим.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Полицейские Еврейской автономной области напоминают об ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В случае выявления правоохранительными органами факта хранения гражданами незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, предусматривается как административная, так и уголовная ответственность.

Во избежание серьёзных неприятностей лицам, незаконно владеющим оружием и боеприпасами, следует незамедлительно сдать их в отделы полиции Еврейской автономной области.

В соответствии с законодательством, жители автономии могут добровольно сдать оружие или боеприпасы в отделах полиции области. В этом случае закон освобождает их от уголовной ответственности, при этом добровольцы получают денежное вознаграждение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia