Подростков из ЕАО оштрафовали за курение, но наказание пришлось отменить

Надзорный орган выявил существенные нарушения в административных материалах на несовершеннолетних
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В Облученском районе семь несовершеннолетних были оштрафованы на общую сумму 3800 рублей за курение в неположенном месте, однако наказание пришлось отменить. В ходе проверки прокуратура изучила административные материалы и выявила существенные нарушения требований КоАП РФ, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт надзорного ведомства области.

Установлено, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Облученского района привлекла несовершеннолетних к ответственности по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). Взыскание штрафов было возложено на законных представителей несовершеннолетних.

При этом в постановлениях комиссии не были указаны сведения о времени и месте совершения административных правонарушений, для участия в деле не допустили законных представителей несовершеннолетних. Кроме того, неверно были применены нормы ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

На незаконные постановления комиссии принесены протесты, которые судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Шесть материалов возращены на новое рассмотрение, производство по одному делу прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia