Закормила малыша до смерти, пациентку диспансера раздавило, беда с овощами – события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
На реке. Фото: Евгений Карпов

Краткий обзор вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Роспотребнадзор сообщил о росте доли овощей с нитратами

Специалисты Роспотребнадзора выявили рост доли овощей с нитратами в России в 2018 году. Увеличение подобной продукции произошло в два раза по сравнению с 2017 годом, сообщила пресс-служба ведомства.

Роскомнадзор: увеличилось количество сайтов, продающих фальшивые документы

Роскомнадзор сообщил, что за четыре месяца этого года ведомство заблокировало 4,6 тысяч сайтов, где продавались паспорта граждан России, водительские удостоверения, СНИЛС, ИНН или даже просто штамп о прописке. Всего, по словам экспертов, за три года количество сайтов, которые продают фальшивые документы, сильно увеличилось.

Власти отказались от строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге

Опубликованные данные ВЦИОМа дают основание исключить сквер у Театра драмы в Екатеринбурге из перечня мест для строительства храма, написал на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма", – считает он.

Россиянка погибла из-за сломавшегося аппарата лучевой терапии

Пациентка Воронежского областного онкодиспансера погибла во время процедуры на аппарате лучевой терапии. По предварительным данным, женщину раздавило из-за заклинившего подъемного механизма у чешского прибора 2006 года выпуска. Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила техническим специалистам Росздравнадзора выехать на место происшествия и провести проверку.

Мать оштрафовали за то, что закормила до смерти грудничка разведенными сливками

В Кемеровской области суд приговорил к штрафу 29-летнюю женщину за "причинение смерти по неосторожности своему 4-месячному ребенку. Во время следствия выяснилось: вместо того, чтобы поить ребенка специальной детской смесью, она разводила в воде сухие сливки. Через несколько месяцев новорожденного госпитализировали из-за плохого самочувствия, но спасти его не удалось.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia