Готов ли Центр детского творчества к пожару, проверили биробиджанские спасатели

Действия пожарных, спасателей и персонала учреждения оценены на отметку "удовлетворительно" (ФОТО)
Пожарно-тактические учения. Фото: МЧС ЕАО

Утреннюю тишину городского парка нарушил тревожный звук сирены в Центре детского творчества в Биробиджане. Оказалось, произошло замыкание электропроводки на сцене учреждения, по декорациям пламя распространилось по площади более чем 100 кв. метров. Здание оказалось задымлено, попытка потушить пожар силами сотрудников с помощью огнетушителей и подачей ствола с пожарного крана оказалась безуспешной из-за сильного задымления и быстрого распространения огня. Отрезанными от путей выхода оказались 4 человека. Такова оказалась легенда пожарно-тактических учений в Биробиджане, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

1 / 4

Уже через несколько минут на место происшествия прибыла первая пожарная техника и штаб пожаротушения, их встретила директор учреждения Мария Шульман, объяснила, что произошло. Огнеборцы, не медля ни секунды, принялись развертывать пожарные рукава, и пробираться через задымленные помещения к сцене. Обнаружив пострадавших в актовом зале, где находился очаг возгорания, пожарные вывели их на улицу, передав медикам. Другая группа огнеборцев прошла по всем помещениям, обнаружила, заблокированного в помещении на втором этаже, человека. С помощью прыжкового устройства "Куб жизни" он был эвакуирован. В это же время спасатели поисково-спасательного подразделения обнаружили двух человек заблокированных на балконе, причем один из них был без сознания. Его спустили вниз, привязав тросами к носилкам, другой самостоятельно спустился по пожарной лестнице. Всех эвакуированных осмотрели медики.

1 / 5

Как рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по государственной противопожарной службе Владислав Бордунов, действия пожарных, спасателей и персонала учреждения оценены на отметку "удовлетворительно".

1 / 4

— Вместе с тем, имеются недостатки, которые необходимо устранить в ближайшее время, — поясняет Владислав Анатольевич. — Но в целом, со своей задачей все справились. Сотрудниками МЧС России были отработаны приемы спасения, тушения пожара и проведение аварийно-спасательных работ. Всего принимали участие 9 единиц техники и 35 огнеборцев, 8 спасателей. На месте был организован штаб пожаротушения.

1 / 4

Персонал дошкольных учреждений спасателей заверил, что все замечания учтет в будущем. Безопасность детей для сотрудников МЧС России – наивысший приоритет в службе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia