Байкерский сезон открылся в Биробиджане

Фоторепортаж
Байкерский сезон открылся в Биробиджане. Фото: Биробиджанская епархия

Открытие байкерского сезона по многолетней традиции состоялось на Соборной площади возле главного храма Еврейской автономии — Благовещенского кафедрального собора. Байкеров Дальнего Востока напутствовал архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Об этом ИА EAOMedia сообщили в пресс-службе епархии.

Традиция просить молитв и благословения перед дальней дорогой имеет глубокие корни. Более десяти лет подряд байкерский сезон открывается при участии Биробиджанской епархии. Соборную площадь заполнили мотоциклы байкеров, съехавшись в этот день в столицу автономии, проделав многочасовой путь из разных городов региона. Более двухсот мотоциклов разных типов и мощностей удивляли биробиджанцев своим ярким разнообразием.

Архиепископ Ефрем отслужил молебен "О путешествующих", железные кони и их укротители были окроплены святой водой, после чего владыка обратился к байкерам с приветствием и напутствием в дорогу.

"Соборная площадь стала нулевым километром, от которого более 10 лет байкеры отправляются в путь не только по дорогам Еврейской автономной области, но и по автомобильным трассам всего Дальнего Востока. Для человека, отправляющегося в дорогу, очень важно получить благословение, важно осознавать, что о нём молятся, что с ним рядом ангел-хранитель. Это даёт духовный настрой, мобилизует физические силы организма, оберегает человека от разного рода грехов" — сказал архиепископ Ефрем.

Владыка отметил, что Благовещенский кафедральный собор стал духовным центром, откуда начинаются все дороги байкеров. Торжество российских байкеров — это торжество русского духа, поскольку российские байкеры не перенимают негативные искаженные ценности, свойственные байкерам европейский стран.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia