Жизнь россиян сильно изменится с 1 июня

Отмена внутрисетевого роуминга, нововведения в аэропорту "Внуково" и совместные завещания
Жизнь россиян изменится. Фото: Сайт pixabay.com

Июнь принесет серьезные перемены в жизнь автомобилистов, семей с детьми, владельцев иностранных счетов и любителей провести вечер перед телевизором, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ТВЦ.

Телевидение и связь

Телевидение

Телевидение. Фото: Сайт pixabay.com

С 1 июня в России отменяется внутрисетевой роуминг для сотовой связи внутри страны. Теперь оператор будет устанавливать одинаковые условия для всех своих абонентов, вне зависимости, в какой части России они находятся. На зарубежные звонки новое правило не распространяется.

3 июня стартует третий этап перехода на цифровое телевидение. Аналоговое вещание отключат в 35 регионах. Среди них, в частности, Алтайский, Краснодарский, Камчатский, Пермский, Приморский, Хабаровский края, Архангельская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Иркутская и Калининградская области. Четвертый завершающий этап по переходу на цифровое ТВ начнется 14 октября 2019 года.

Семья

Семья

Семья. Фото: Сайт pixabay.com

Родители, получающие ежемесячные выплаты на детей, смогут снять их по месту жительства. Новый закон заработает с июня 2019 года. Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, нужно известить соцзащиту (если один ребенок в семье) или пенсионный фонд (если родился или усыновлен второй ребенок) об изменении места проживания. В среднем ежемесячный размер выплаты составляет 11,2 тысячи рублей.

С 1 июня семейным парам можно составлять совместное завещание и убирать из него законных наследников без указания причин. Таким образом муж с женой смогут завещать общее имущество тому, кого они считают достойным. Однако нововведение не распространяется на несовершеннолетних детей, детей-инвалидов и нетрудоспособных родителей. Аннулировать совместное завещание может развод, завещание "на стороне" или смерть одного из супругов – в таком случае вторая сторона может оспорить документ.

Деньги

Деньги

Деньги. Фото: Сайт pixabay.com

1 июня стартует третий этап "амнистии капиталов". Физические лица смогу добровольно задекларировать активы и счета с сохранением всех установленных законодательством гарантий. "Амнистия капиталов" будет действовать в том случае, если вклады будут переведены в российские банки до подачи деклараций о зарубежных активах и если заявитель в течение 6 месяцев исключится из иностранных реестров компаний и перерегистрируется в российских офшорах в Калининградской области и Приморском крае.

Транспорт

Автомобиль

Автомобиль. Фото: Сайт pixabay.com

Столичный аэропорт "Внуково" с первого дня лета переходит на электронные посадочные талоны. Теперь пассажиры смогут самостоятельно сканировать код с телефона или бумажного носителя на входе в зал вылета и при посадке на борт воздушного судна.

Также с первого дня лета вступает в силу Постановление Правительства РФ об обновленном порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Изменения относятся, прежде всего, к водителям, которые хотят поставить на своем автомобиле газовое оборудование. Помимо этого Постановление регламентирует и порядок оборудования автомобиля лебедкой, обвесом и т.д. Таким образом, все изменения, вносимые в конструкцию транспортного средства должны будут осуществляться только получения разрешения в ГИБДД.

С 1 июня страховщики, работающие на рынке ОСАГО, буду обязаны заключать договоры с финансовым омбудсменом для рассмотрения споров различного характера. Для страховщиков обращение к финомбудсмену обойдется до 45 тысяч рублей, для автоюристов – в 15 тысяч рублей, для потребителей – бесплатно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia