Нарушения при подготовке к ЕГЭ выявили в школе ЕАО

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе привлечена к дисциплинарной ответственности
Тематическое фото. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Прокуратура Смидовичского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения Порядка проведения образовательными учреждениями государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Установлено, что на сайте МБОУ "СОШ № 3 п. Смидович" разделы, касающиеся порядка сдачи ЕГЭ, в основном содержат нормативные документы Министерства образования и науки РФ, а также приказы отдела образования администрации района по данной тематике.

Между тем, в нарушение требований закона на сайте образовательной организации не размещена в доступной для обучающихся и их родителей (законных представителей) информация о месте и сроке регистрации для участия в написании итогового сочинения, о месте подачи заявлений на сдачу ЕГЭ, месте регистрации для сдачи ЕГЭ, о том, куда конкретно обучающиеся и их родители (законные представители) могут подать апелляцию на нарушение порядка проведения ЕГЭ либо в случае несогласия с выставленными баллами, о месте информирования о результатах итоговой аттестации и т.д.

В этой связи, прокурор Смидовичского района Виктор Балаев в адрес директора МБОУ "СОШ № 3 п. Смидович" внес представление, потребовав от учреждения обеспечить свободный доступ к информации о порядке проведения ЕГЭ на 2019 год и разместить соответствующие сведения на официальном сайте в сети Интернет.

Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен. Приняты меры к недопущению подобных нарушений впредь, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ "СОШ № 3 п. Смидович" привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлено замечание.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia