Неделя в ЕАО: разгул стихии, жертвы битумного болота, отставка прокурора, гибель героя

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей
Обзор событий недели. Фото: https://pixabay.com/

ИА ЕАОMedia предлагает читателям дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информационного агентства.

Водная стихия обрушилась на ЕАО

В результате затяжных ливней в ЕАО резко вырос уровень воды в реках. Стихия повредила мосты, затопленными оказались дворы, дороги, приусадебные участки. Пострадали Биробиджан, Биробиджанский и Облученский районы. В Облучье даже ввели режим ЧС. Как развивались события — подборка публикаций на эту тему ЗДЕСЬ.

Прокурор Биробиджана Роман Якунин ушел в отставку

Прокурор Биробиджана Роман Якунин покинул свой пост по собственному. 31 мая у старшего советника юстиции последний рабочий день. Роман Юрьевич выходит на пенсию и, по его словам, покидать регион не планирует.

Утонул, спасая детей

Утонул в карьере, спасая детей, житель ЕАО. Одного ребенка мужчина вытащил на берег, но, поплыв за второй девочкой, исчез под водой.

Восторженными отзывами поделились участники Бала предпринимателей

Участники первого в Биробиджане Бала предпринимателей делятся восторженными отзывами о прошедшем мероприятии. По словам бизнесменов, все было организовано на высочайшем уровне, и они надеются, что подобное снова повторится.

Битумное болото засасывает все новых жертв в Биробиджане

Засыпать или оградить злосчастное битумное болото в районе ул. Советская, 127 требуют жители Биробиджана. Ранее в смертельную ловушку попадали пожилая женщина и крупная собака (их вовремя заметили очевидцы, благодаря чему трагедии удалось избежать). А на днях к гудроновому плену наведался один из местных активистов, который обнаружил в яме и извлек оттуда двух птиц.

Мэром г. Облучье избран Евгений Рекеда

Главой Облученского городского поселения избран Евгений Рекеда. Такое решение приняли депутаты муниципального образования. За нового мэра проголосовало 12 из 15 народных избранников.

Баки для мусора на заливе Невском в Биробиджане исчезли

Мусорные контейнеры, которые 16 мая специалисты ООО "Чистый город" установили на Невском заливе, возможно, украли, сообщили в мэрии города. Берег залива стал обрастать мусором.

На ходу отлетело колесо у заполненной маршрутки Хабаровск-Биробиджан

В ЕАО на ходу отвалилось колесо у маршрутки Хабаровск-Биробиджан. В этот момент в салоне находились водитель и 15 пассажиров, в том числе двое детей. Никто не пострадал. Во время аварии скорость была около 60 км/час.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia