Энергетики ЕАО готовы к работе в период паводков

Электрические сети региона перешли на особый контроль за работой оборудования
. Фото: пресс-служба ПАО РУСГИДРО

Для поддержания надежного энергоснабжения в паводковый период Электрические сети ЕАО (филиал АО "ДРСК") перешли на особый контроль за работой оборудования. Энергетики ежедневно проводят мониторинг паводковой ситуации по объектам электросетевого хозяйства, находящегося в зоне риска, организовано дежурство аварийно-восстановительных бригад, подготовлены резервные источники электроснабжения. По состоянию на 3.06.2019 все энергообъекты электросетевого комплекса Еврейской автономной области работают в штатном режиме, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ПАО "Русгидро".

По информации из оперативно-диспетчерской службы филиала, на данный момент в воде находится 656 опор воздушных линий электропередачи в Ленинском, Биробиджанском и Облученском районах. Угрозы подтопления подстанций нет, поскольку ТП находятся выше уровня возможного затопления.

В случае подъема воды до критических отметок, энергетики готовы обесточить находящиеся в зоне подтопления энергообъекты для предотвращения выхода из строя электроустановок и исключения угрозы возможного поражения жителей электрическим током.

Энергетики напоминают жителям области, что в период весеннего паводка возникает вероятность подтопления объектов электроэнергетики (ЛЭП, ПС, ТП, КТП) паводковыми водами, что в свою очередь приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током. Для предупреждения электротравматизма необходимо соблюдать меры безопасности – не приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики на плавсредствах и не проводить работы в охранной зоне ЛЭП без согласования.

Внимание! В "Дальневосточной распределительной сетевой компании" (АО "ДРСК") работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка: АО "ДРСК" (входит в состав группы "РусГидро") осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения — свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании 58111 км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 709 подстанций, установленная мощность 15 344 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

За дополнительной информацией обращаться:

Ольга Косухина

Специалист по связям с общественностью АО "ДРСК"

(42622) 2-30-68

+7924-648-55-15

[email protected]

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia