"Ростелеком" подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 86 школьных аудиторий в ЕАО

За ходом государственных экзаменов наблюдают 102 видеокамеры
тематическое фото. Фото: Ростелеком

"Ростелеком" оборудовал систему видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах Еврейской автономной области (ЕАО). За ходом государственных экзаменов наблюдают 102 видеокамеры, изображение с 76% из них доступно в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru. В объектив камер попадают все участники ЕГЭ, номера их рабочих мест и находящиеся в аудитории организаторы экзамена, а также процесс печати и сканирования экзаменационных материалов, стол их раскладки и последующей упаковки, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Шестой год “Ростелеком” обеспечивает прозрачность проведения ЕГЭ в ЕАО. В этом году в 26 аудиториях школ и региональном центре обработки информации видеонаблюдение организовано на базе IP-камер. Они поддерживают более высокое качество изображения и работают, в отличие от обычных веб-камер, без дополнительного оборудования — ноутбука или компьютера", — отметила Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком".

В дни проведения государственной итоговой аттестации специалисты "Ростелекома" ведут мониторинг функционирования системы видеонаблюдения, техническую поддержку портала онлайн-трансляций и его защиту от DDoS-атак. Для оперативного устранения возможных повреждений дежурят несколько аварийно-восстановительных бригад.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia