На ПМЭФ Валерия Лимаренко отметили за решения по реализации нацпроекта "Демография"

Также во время форума глава региона прокомментировал ситуацию с уходом "Аэрофлота" из Сахалинской области
На ПМЭФ Валерия Лимаренко отметили за решения по реализации нацпроекта "Демография". Фото: пресс-служба Правительства Сахалинской области

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко поучаствовал в заседании консультативной комиссии Государственного Совета РФ, которое проводилось при участии первого заместителя руководителя администрации Президента Сергея Кириенко. На мероприятии обсуждалась устойчивость региональных бюджетов, а также реализация национальных проектов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Нацпроекты охватывают такие направления социально-экономического развития области, как здравоохранение, образование, строительства жилья, демография, культура и ремонт дорог. За реализацию проекта "Демография", который направлен на увеличение продолжительности жизни и повышение рождаемости, островной регион поддержали на федеральному уровне.

— В реализации проекта "Демография" особое внимание уделяется финансовой поддержке семей с детьми, повышению качества жизни людей старшего поколения. Мы уверены, что с появлением на свет детей или с выходом на пенсию сахалинцы и курильчане не должны становиться беднее, — сообщил Валерий Лимаренко.

Сегодня из сахалинского бюджета компенсируется половина стоимости приобретаемого или строящегося жилья для многодетных семей. Всего различными мерами социальной поддержки пользуются более 50 тысяч семей. Это материнский капитал: региональный (204 тысячи рублей) и федеральный (450 тысяч рублей); компенсация расходов на одежду и питание; ежемесячные и единовременные выплаты при рождении детей.

Совсем недавно глава региона внес еще одно предложение в облдуму — ввести с 1 июля текущего года новые выплаты для семей, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трех лет, которые по каким-то причинам не ходят в детский сад.

Также во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) врио губернатора Лимаренко, в интервью для ТАСС, прокомментировал ситуацию с уходом "Аэрофлота" из Сахалинской области:

— Я считаю, что "Аэрофлот" поступил недальновидно, и в социальном отношении не очень ответственно. Люди до сих пор говорят, что не имеют той услуги, которой они пользовались ранее в "Аэрофлоте". Мы договорились, что компания "Россия" компенсирует все эти потери. Мы уже несколько месяцев за это боремся, имеем определенные успехи, но, тем не менее, мы не можем вывезти людей в отпуск, у нас все билеты выкуплены до конца июня. Авиакомпания "Россия" уже увеличила вдвое количество рейсов, но это не помогло.

Кроме того, важным тезисом Лимаренко в этом вопросе стала цитата о том, что между ними постоянно идет дискуссия на текущую тему, и "я не отстану от них до тех пор, пока мы эту задачу не решим".

Напомним, что рабочую поезду в рамках ПЭМФ глава региона начал с проверки хода строительства двух новых теплоходов для сообщения с Курилами. По итогу поездки он остался доволен рабочим процессом и отметил, что строительство грузопассажирских судов идет по графику.

– Морское сообщение между Сахалином и Курилами должно быть бесперебойным в любое время года, а поездки – максимально комфортными для людей, – подчеркнул Валерий Лимаренко. – Эти два судна – весомый шаг по повышению транспортной доступности островов. Мы сможем перевозить в три раза больше пассажиров и грузов. Планируется, что они начнут работать в начале 2021 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia