Драгрейсеры Дальнего Востока открыли первенство ДФО 2019 года стартами в Биробиджане

На зачетную трассу в 402 метра вышло более 30-ти участников (МУЛЬТИМЕДИА)
На соревнованиях по драг-рейсингу в Биробиджане. Фото: Фото предоставлено очевидцем

Первый этап первенства ДФО по драг-рейсингу состоялся 8 июня в Биробиджане. На старт дистанции 402 метра вышли 35 машин участников из ЕАО, Хабаровского края, Амурской области. В рамках соревнований в отдельном зачете драгрейсеры Еврейской автономии боролись за места в первенстве области, сообщает ИА ЕАОMedia.

Участники соревнований

Участники соревнований. #драгрейсингбиробиджан2019

Местом проведения заездов, уже по традиции, стала взлетная полоса в поселке Аэропорт Биробиджанского района. Организатором соревнований выступила Федерация автоспорта ЕАО.

Большую часть участников ожидаемо составили любители гонок из ЕАО. Соревнования прошли в открытых классах, где главным критерием стало время в квалификации, что привлекло внимание более широкого круга поклонников автоспорта. Поэтому на трассе можно было одновременно увидеть и полноприводные и моноприводные машины, зачастую без специального тюнинга.

Рекордное время прохождения трассы составило 9,5 сек.

Участники отметили и более совершенную систему судейства, а для зрителей впервые были установлены трибуны. Поклонники автоспорта отметили отсутствие приморских гонщиков — частых гостей соревнований в ЕАО, но как позже стало известно, они предпочли "домашнюю" трассу в Находке.

Следующий этап первенства области пройдет в июле.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia