Опять дожди? Влажный муссон будет определять погоду в ЕАО

Температурный режим – довольно прохладный
Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

На юге Дальнего Востока погодные процессы будет определять влажный муссон. Здесь пройдут дожди, на побережье очаги тумана, а температурный режим довольно прохладный – после полудня +15…+20°. И только в начале периода в Приамурье столбики термометров могут подняться на 4-5° выше, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Прогноз погоды

Прогноз погоды. Фото: Гисметео

В течение всей рабочей недели в южных регионах России продержится солнечная и жаркая погода, и только в отдельных районах могут брызнуть короткие грозовые дожди. Днём +29…+24°, местами на 3-4° жарче.

На Средней Волге в первые дни аномально тепло – после полудня +28…+33°. Но во второй половине периода в регион вместе с локальными ливнями и грозами прорвутся более холодные воздушные массы, и дневная температура понизится до +20…+25°.

На Северо-Западе рабочая неделя стартует довольно тёплой погодой: в дневные часы столбики термометров дотянутся до +21…+26°. А со среды начнется похолодание – в южной части до +18…+23°, на севере – до +10…+15°.

В Центральной России в начале и конце рабочей недели ожидаются ливни и грозы, а в середине периода вероятность осадков невелика. Преобладающая дневная температура +25…+30°, в середине периода столбики термометров поднимутся ещё на 2-3° выше.

А на Урале погода будет меняться очень резко. В начале недели локальные ливни и грозы не помешают солнцу прогреть воздух до +22…+27°. А во второй половине периода небо затянет плотная дождевая облачность, и дневная температура понизится до +13…+18°.

Жителей Южной Сибири в начале недели ждёт потепление, и дневная температура повысится до +22…+27°. А в конце периода в регион будет прорываться холодный фронт, но пока он успеет остудить воздух только на западе.

В Санкт-Петербурге в начале недели солнечная и сухая погода, а со среды ожидаются ливневые дожди. В первые дни недели столбики термометров поднимутся до +21…+24°, а во второй половине – до 18…+21° .

В Москве ливни и грозы прошумят в понедельник и четверг-пятницу, и в эти дни столбики термометров не поднимутся выше +26…+29°. А во вторник-среду, когда погода наладится, воздух может прогреться до +28…+31°.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia