Кинозал Дома культуры с. Ленинское в ЕАО модернизируют на федеральные средства

Более 4 млн на приобретение нового оборудования для демонстрации фильмов выделил РДК Фонд кино
Кинозал (тематическое фото). Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) включил Ленинский РДК в ЕАО в список получателей средств господдержки на переоборудование кинозала. Размер специального гранта составил около 4,22 млн рублей. По словам директора Дома культуры, в учреждении планируют запустить обновленный кинозал уже к осени, сообщает ИА ЕАОMedia.

Кинозал в Ленинском РДК станет первым, поддержанным Фондом кино в ЕАО. Итоги отбора кинозалов, которые претендуют на получение госсредств, Фонд объявил 7 июня.

"Наша попытка получить поддержку Фонда – не первая, три года мы пытались попасть в программу.

Помощь из Фонда составит около 4,22 млн рублей. Освоить средства мы должны до конца года, но постараемся ускориться, чтобы осенью люди могли прийти в кино. Тем более, что в сентябре будет отмечать юбилей района.

Оборудование кинозала пополнят современный мощный проектор, сервер, экранное полотно для 3D-проекции с круговой поляризацией, пассивная яркая 3D-система круговой поляризации, очки3D. Также в заявку вошло приобретение комплектующих, коммутационных, монтажных материалов, аксессуаров. Выдвижной экран позволит использовать зал и для демонстрации кинофильмов и для проведения концертных мероприятий", — рассказала директор Дома культуры села Ленинское Татьяна Смирнова.

В настоящее время РДК ограничивался показом мультфильмов для детей. Учреждению еще предстоит провести аукцион на поставку оборудования и заключить договор с компанией, предоставляющей фильмы для проката.

Поддержку Фонда кино в 2019 году получат 204 кинозала. Все они расположены в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек. Всего в рамках нацпроекта "Культура" в период с 2019 по 2024 годы будет поддержано переоборудование не менее 1,2 тысячи кинозалов. Ранее Фондом кино было проведено пять конкурсных процедур, по итогам которых было поддержано 811 кинозалов.

Необходимо отметить, что обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 50 дней в квартал.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Догонять деньги на культуру придется региональным и муниципальным властям ЕАО

Два сельских учреждения культуры в ЕАО получат по 100 тысяч рублей

Обновленный РДК станет главной площадкой юбилея села Ленинское в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia