Восемь медалей Парасибириады-2019 завоевали спортсмены ЕАО

Представители Еврейской автономии отличились в плавании, пауэрлифтинге и легкой атлетике
На открытии Парасибириады в Иркутске. Фото: http://www.ogirk.ru

Дебютное для себя участие в Парасибириаде спортсмены ЕАО отметили крупным успехом. В личном зачете отличились Наталья Стась, Денис Якимов, Евгений Горошко, Андрей Кривахижа, Николай Китаев, смешанная команда отстояла третье место в плавательной эстафете, сообщает ИА ЕАОMedia.

Евгений Горошко завоевал "золото" в настольном теннисе, "серебро" в гонках на колясках у Дениса Якимова, Наталья Стась стала второй в личном зачете в плавательном бассейне и в пауэрлифтинге, личная "бронза" в пауэрлифтинге в активе Николая Китаева, также третье место в силовых состязаниях у Андрея Кривахижи.

"Бронзу" в копилку сборной принесли в плавательной эстафете Наталья Стась и Николай Китаев.

Проезд команды ЕАО и приобретение формы профинансированы за счет средств областного бюджета, предусмотренных в рамках государственной программы "Доступная среда в Еврейской автономной области" на 2014-2021 годы, рассказали в управлении по внутренней политике ЕАО. Помощь спортсменам оказали биробиджанские предприниматели Олег Слободчук, Саймухиддин Гулов и Файзуло Касиров.

В Спортивных играх Сибирского и Дальневосточного федеральных округов среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата "Парасибириада 2019" в Иркутске принимали участие более 100 спортсменов из 11-ти регионов – Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, республик Бурятия, Алтай, Хакасия, Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев и Еврейской автономной области.

В программу трехдневных соревнований в водноспортивном комплексе "Солнечный" и спорткомплексе "Байкал-Арена" вошли состязания по шести видам спорта: пауэрлифтингу, настольному теннису, шахматам, дартсу, плаванию, легкой атлетике.

Победителем "Парасибириады 2019" в общекомандном зачете стала сборная Иркутской области. Второе место заняли спортсмены Республики Бурятия, на третьем месте – команда Омской области.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Быстрее, выше, сильнее: победителей конкурса лауреатов спортивного года поощрили в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia