370 саженцев кедровой сосны украсили Бирское лесничество ЕАО

Это стало возможным благодаря нацпроекту "Экология"

Лесосеменная плантация пополнилась новыми саженцами, которые высадили на площади 6 гектаров. Это один из первых результатов нацпроекта "Экология", который реализуется в области во исполнение Указа Президента РФ. Всего в 2019-м году на лесовосстановление, а также модернизацию материально-технической базы лесной службы из федерального бюджета по нацпроекту предусмотрено более 38 млн рублей. Общий объем средств на 2019 – 2021 годы составит 113,2 млн рублей, сообщили ИА EAOMedia в областном управлении по внутренней политике.

— На выделенные федеральные средства в этом году мы высаживаем первые 370 сосен кедровых. Эти юные деревца — особенные, так называемые "плюсовые", что означает высшую степень продуктивности и хозяйственной ценности. Они высажены на лесосеменной плантации, которая используется для получения устойчивых урожаев семян с лучшими посевными качествами. Средства на агроуход нацпроектом также предусмотрены. Всего за время существования лесосеменной плантации Бирского лесничества, разработанной в 1981 году, кедр корейский высажен на площади 44 гектара, — рассказал и.о. начальника управления лесов правительства области Константин Лощилов.

Значительные федеральные средства на мероприятия по сохранению лесов в регионе выделены впервые. В рамках нацпроекта восстановление лесов будет проводиться на территории области ежегодно, планируемая площадь — более 430 гектаров, а объем запаса семян лиственницы и кедра корейского — 4500 кг. Кроме того, федеральные средства предусмотрены на модернизацию материально-технической базы лесной службы. Для государственных учреждений закупят специализированную лесохозяйственную и лесопожарную технику и оборудование.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia