Воткнула нож в ногу пьяному мужу за то, что он мешал ей спать, жительница ЕАО

Мужчина скончался на месте преступления от обильной кровопотери
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов в период с мая по июнь 2019 года в Облученском районном суде ЕАО поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летней жительницы п. Кульдур ЕАО. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Установлено, что в ночь на 30 января 2019 года женщина, находясь у себя в квартире, в ходе ссоры со своим супругом, который мешал ей спать, нанесла ему один удар ножом в ногу. В результате от обильной кровопотери потерпевший скончался на месте.

13 июня 2019 года Заурбек Джанхотов выступил в прениях сторон, ориентировав суд признать женщину виновной в совершении особо тяжкого преступления против личности и назначить ей наказание с учетом обстоятельств его совершения, данных о личности подсудимой, которая активно способствовала раскрытию и расследованию преступления.

Причинами и условиями совершения данного общественно опасного деяния послужил тот факт, что потерпевший в состоянии сильного алкогольного опьянения своим противоправным поведением провоцировал потерпевшую на конфликт.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia