1 человек погиб, 6 пострадали в 2019 году в Смидовичском районе по вине пьяных водителей

Проблема пьянства за рулем продолжает оставаться достаточно актуальной для ЕАО
ДТП в Биробиджане. Фото: областная ГИБДД

Проблема пьянства за рулем продолжает оставаться достаточно актуальной для ЕАО. Несмотря на жесткие санкции, предусмотренные законодательством за пьянство за рулем (с 1 июля 2015 года уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264. 1 УК РФ, согласно которой предусмотрена ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения), сотрудники Госавтоинспекции ежедневно выявляют и отстраняют от управления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

По итогам 5 месяцев 2019 года в Смидовичском районе по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и шесть получили телесные повреждения различной степени тяжести. Как правило, ДТП с участием нетрезвых водителей имеют достаточно серьезные последствия, при этом, такие водители на дороге не замечают опасности и склонны завышать свои способности.

Сотрудники районной госавтоинспекции провели оперативно-профилактическое мероприятие по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Раздавая водителям профилактические листовки, стражи порядка еще раз напомнили им об ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде.

Если у граждан появилась информация о фактах управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону дежурной части ОМВД России по Смидовичскому району 8 (426 22) 2-25-46 или 02, для принятия своевременных мер и предотвращения возможных трагедий на дороге.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia