Выпала из автобуса на асфальт пассажирка в Биробиджане из-за невнимательности водителя

Женщина получила травмы
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

Сотрудники госавтоинспекции ЕАО встретились с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские автоперевозки. Поводом для встречи стало проведение с 17 июня 2019 года на территории автономии операции "Автобус", сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

В Биробиджане прошла встреча сотрудников Госавтоинспекции с представителями организаций, осуществляющих пассажирские перевозки.

Особое внимание на ней было уделено требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения, профилактики аварийности на пассажирском транспорте и пресечения нарушений действующего законодательства водителями автобусов и перевозчиками.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по ЕАО Андрей Шандро, начальник территориального отдела по ЕАО Дальневосточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Сергей Ратушный, представители Управления автомобильных дорог правительства области, мэрии города Биробиджан.

На совещании было отмечено, что в период проведения оперативно-профилактического мероприятия "Автобус" сотрудниками Госавтоинспекции Еврейской автономной области, подразделений миграционного контроля и экономической безопасности УМВД России по Еврейской автономной области, совместно с заинтересованными контрольно-надзорными органами и службами будут проведены проверочные мероприятия автобусов на начальных, промежуточных и конечных остановочных пунктах, а также соблюдение требований ПДД на линии.

Старший госинспектор ГИБДД УМВД России по ЕАО Михаил Бушуев проинформировал собравшихся о состоянии аварийности с участием автобусов на территории автономии.

По итогам 5 месяцев 2019 года на дорогах Еврейской автономной области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, (2018 – 14 ДТП, -35% по сравнению с 5 месяцами 2018 года), в одном из которых пострадало два человека (в 2018 году в 2 ДТП пострадало 2 человека).

Однако уже в период с 1 по 3 июня на территории Еврейской автономной области зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов, в которых пять человек получили травмы различной степени тяжести:

01.06.2019 года в 09.44 в районе дома 4 по улице Калинина в Биробиджане (территория автовокзала) водитель автобуса "2227UR" перед началом движения не убедилась в том, что все пассажиры покинули салон, в результате чего, осуществляющий выход с салона пассажир совершила падение на асфальтобетонное покрытие, получив телесные повреждения. В отношении водителя автобуса вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12.24 КоАП РФ.

03.06.2019 года в 18.10 на 1825 км федеральной автодороги "Чита – Хабаровск" водитель легкового автомобиля "Ниссан Сани" не учел дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате чего произошло столкновение с попутно движущимся служебным автобусом "КАВЗ 4235-31", принадлежащим ООО "Кимкано-Сутарский горнообогатительный комбинат". В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и трое пассажиров легкового автомобиля "Ниссан Сани" получили телесные повреждения.

Автоперевозчики в свою очередь также озвучили проблемы, с которыми сталкиваются в процессе работы. Были обсуждены накопившиеся проблемы, а также разъяснены изменения требований действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia