Загрязнение воздуха и реки Амур выявлены в Хабаровске

Экологи связывают превышение ПДК со сбросом недостаточно очищенных сточных вод, интенсивной солнечной радиацией и высокой влажностью
Вода. Фото: Сайт pixabay.com

По данным ФГБУ "Дальневосточное УГМС", в ходе осуществления государственного экологического мониторинга р. Амур и протоки Амурской в районе г. Хабаровска выявлены превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) по ХПК до 2,5 раза, по азоту нитритному до 1,1 раза. Увеличение ХПК и содержания азота нитритного связано со сбросом недостаточно очищенных сточных вод, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства природных ресурсов Хабаровского края, передает ИА ЕАОMedia.

По данным стационарных станций мониторинга фиксировались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по диоксиду азота до 1,6 раза, по взвешенным веществам до 1,5 раза, по формальдегиду до 1,6 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 2,7 раза, по диоксиду азота до 1,6 раза, по формальдегиду до 2,9 раза. Показателей высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха (превышение ПДК загрязняющих веществ более чем в 10 раз) достигнуто не было. Содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе вызвано антропогенным загрязнением, кроме того, росту концентрации формальдегида в воздухе способствует характерные для дальневосточного региона интенсивная солнечная радиация и высокая влажность.

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia