Отсрочили отсидку проворовавшейся экс-начальнице отделения "Почты России" в ЕАО

За хищении почти 2 млн рублей женщине дали 3 года колонии, однако приговор приведут в исполнение при достижении ее ребенком 14-ти лет
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В ЕАО суд признал экс-начальницу почтового отделения виновной в хищении 1,9 млн рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению. Женщину приговорили к 3 годам колонии, однако наказание отсрочили до достижения ее ребенком 14-ти лет, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"С участием государственного обвинителя прокуратуры Смидовичского района Анастасии Серпутько судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы п. Приамурский ЕАО. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Установлено, что женщина, занимая должность начальника отделения почтовой связи в п. Приамурский, в период с декабря 2017 года по апрель 2018 года совершала хищение вверенных ей денежных средств, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Осужденная составляла фиктивные финансовые отчеты по учету и контролю кассовых операций, выдаче и приему денежных средств, которые фактически в кассу предприятия не поступали. В результате незаконных действий она присвоила свыше 1,9 млн рублей, что является особо крупным размером.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении данного преступления не признала. Между тем по уголовному делу собраны достаточные доказательства, подтверждающие предъявленное обвинение", — говорится в сообщении прокуратуры.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

Расследование данного уголовного дела было поручено одному из опытных следователей следственной части следственного управления УМВД России по Еврейской автономной области.

В ходе следствия обвиняемая не шла на контакт со следствием и полностью отрицала свою вину. Все противоправные деяния, по ее словам, были совершены ее подчиненными, в частности, одной из сотрудниц отделения. Вместе с тем, после ухода данной сотрудницы в отпуск с последующим увольнением, денежные средства продолжали похищаться.

Доказательством вины подсудимой стало проведение очных ставок и тщательной бухгалтерской экспертизы, что позволило предъявить обвинение и материалы следствия направить в судебные органы.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения, женщине назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Данное наказание отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста. Суд также удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденной в пользу УФСП ЕАО – филиала ФГУП "Почта России" более 1,9 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу", — отметили в прокуратуре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia