Без пенсий за выслугу лет оставила бывших чиновников администрация Биробиджанского района

Выплат от администрации муниципалитета прокуратура добивается через суд
Деньги. Фото: ИА PrimaMedia

В ЕАО прокуратура принимает меры по защите пенсионных прав граждан, ранее замещавших должности муниципальной службы. Причиной вмешательства послужили систематические невыплаты администрацией Биробиджанского района пенсионной надбавки за выслугу лет 25 гражданам, сообщает ИА ЕАОMedia о ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"Нарушения требований федерального законодательства допускаются в связи с арестом счетов администрации муниципального района. В целях восстановления нарушенных пенсионных прав граждан прокурор Биробиджанского района Светлана Старовойтова на постоянной основе (ежемесячно) направляет в суд исковые заявления в интересах пенсионеров.

Всего в 2019 году прокуратура района в суд направила 146 исковых заявлений о взыскании с администрации Биробиджанского муниципального района за счет средств местного бюджета задолженности по выплате пенсии за выслугу лет.

По результатам исполненных судебных решений пенсионерам выплачено 521,8 тысяч рублей. Работа в данном направлении продолжается под личным контролем прокурора области", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia