Варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ хотят сделать индивидуальными

Новация позволит решить проблему списывания и "сливов", отмечают эксперты
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Варианты заданий ЕГЭ и ОГЭ планируют сделать индивидуальными. Такая задача сформулирована в докладе правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, с которым ознакомились "Известия", сообщает ИА ЕАОMedia.

Новация позволит решить проблему списывания и "сливов", отмечают эксперты, и уменьшит число критиков единого госэкзамена. Сходные технологии на основе искусственного интеллекта можно использовать и при проведении школьных олимпиад, считают опрошенные "Известиями" специалисты.

Тезис о переводе ЕГЭ и ОГЭ в компьютерную форму зафиксирован в докладе в числе основных задач, направленных на совершенствование и развитие общего образования. В результате станет возможна "автоматическая генерация индивидуальных вариантов контрольных измерительных материалов", сказано в документе.

В какие сроки возможен переход на генерацию индивидуальных экзаменационных материалов, пока неизвестно.

Сегодня ЕГЭ и ОГЭ сдаются письменно на бланке, который заполняют черной гелевой ручкой. Затем работы сканируют, тестовую часть проверяет компьютер, а развернутые ответы — эксперты.

В понедельник стало известно, что работа по математике выпускника гимназии №?3 в Астрахани не прошла скан из-за технической ошибки и не была засчитана экспертной комиссией. Таким образом, школьник получит 0 баллов и будет вынужден пересдавать. В случае сдачи экзамена на компьютере вероятность таких казусов снижается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia