Жильцов многоквартирного дома в ЕАО эвакуировали из-за пожара в магазине

В торговой точке загорелась обшитая пластиком стена рядом с электропроводкой
. Фото: https://pixabay.com/ru/

15 граждан спасены при ночном пожаре в одном из магазинов Еврейской автономной области. Огнеборцы эвакуировали их из-за сильного задымления в торговой точке. Как выяснилось, загорелась обшитая пластиком стена рядом с электропроводкой, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Минувшей ночью на пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании в продуктовом магазине на первом этаже пятиэтажного дома по ул. Держинского в п. Приамурский Смидовичского района. Собственнику пришло смс-оповещение о сработавшей сигнализации по причине пожара. Он, не теряя времени, вызвал пожарных и поехал к месту происшествия. Гражданин открыл огнеборцам дверь в помещение магазина, откуда пошел густой черный дым.

Первоначальной задачей перед подразделениями пожарной охраны было спасение (эвакуация) жильцов из квартир, расположенных над очагом возгорания, куда мог распространится дым. Бойцы вывели на безопасное расстояние 15 человек.

В это время второй расчет спасателей, надев аппараты газодымозащиты, вошел внутрь магазина. Пожарные сработали грамотно и оперативно: в кратчайшие сроки ликвидировали очаг возгорания – горящую стену обшитую пластиком, под которой находилась электропроводка. Собственник поблагодарил пожарных, благодаря профессионализму которых удалось спасти имущество и оборудование находящееся в магазине, не допустить крупные материальные потери.

Сотрудники отделения надзорной деятельности провели осмотр места происшествия, опрос очевидцев, собственника и работников магазина. На данный момент предварительной причиной произошедшего считается замыкание электропроводки, к чему могла привести перегрузка электросети со множеством включенных электроприборов. Владельцу во избежание подобных случаев сотрудники МЧС России разъяснили правила пожарной безопасности в быту и на производстве.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает основные требования правил пожарной безопасности:

— следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;

— эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;

— не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

— не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы;

— не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте по телефону 101 или 112.

Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по номеру 8(42622) 23-999.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia