Учительницу, избившую ученика на Дальнем Востоке, привлекли к обязательным работам

Конфликт между 9-летним школьником и педагогом произошел в ноябре 2018 года
Конфликт в школе. Фото: Скриншот с видео

Собранные следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летней учительницы начальных классов средней школы №37 города Комсомольска-на-Амуре. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, связанное с жестоким обращением с несовершеннолетним), передает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Как сообщает СУ СКР по Хабаровскому краю, следствием и судом установлено, что 14 ноября 2018 года осужденная, находясь в школе № 37 города Комсомольска-на-Амуре, применила насилие в отношении ученика данного учебного заведения.

В ходе следствия женщина вину не признала. С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, следственными органами внесено представление в адрес органов управления образования, в том числе с предложением о повышении эффективности работы школьных психологов, а также принятии мер по повышению стрессоустойчивости педагогов образовательных учреждений.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia