Пожар вспыхнул в квартире пожилой биробиджанки

Жилище закоптилось, сгорели два кресла, обои и потолочная плитка (ФОТО)
Пожар вспыхнул в квартире пожилой биробиджанки во время ее отъезда на дачу. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по ЕАО

Днем в Биробиджане произошло возгорание в квартире на третьем этаже дома по ул. Пионерской. Хозяйка жилища – женщина 1942 года рождения – в это время находилась на даче. Помощь вызвала соседка, почувствовавшая запах дыма. К моменту прибытия пожарных жильцы дома самостоятельно эвакуировались на безопасное расстояние. В результате происшествия двухкомнатная квартира закоптилась продуктами горения, также в ней сгорели два кресла, обои, потолочная плитка, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по ЕАО.

Звено газодымозащитной службы обследовало квартиру и оперативно локализовало очаг возгорания. Не допустить распространение огня на соседние квартиры удалось благодаря оперативной работе пожарных и тому факту, что окна в жилище были герметично закрыты, из-за чего в помещение не поступало большое количество кислорода.

В ходе осмотра сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы выяснили, что возможной причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пострадавших нет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia