Биробиджанец хотел сдать квартиру, но нарвался на мошенника и лишился 52 тысяч рублей

Потерпевший безропотно преодолел все этапы хитрой преступной схемы и даже не заподозрил, что его обманывают
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Житель Биробиджана лишился 52 тысяч рублей, когда попытался сдать в аренду собственную квартиру. Мошеннику, откликнувшемуся на бесплатное объявление, не составило большого труда обвести мужчину вокруг пальца с помощью замысловатой схемы, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЕАО.

Биробиджанец 1986 года рождения разместил объявление о сдаче своей квартиры на одном из сайтов бесплатных объявлений. Через некоторое время ему позвонил мужчина, представился военнослужащим и сказал, что хотел бы снять квартиру на два года.

Незнакомец предложил биробиджанцу перевести предоплату на его банковскую карту в сумме 24 тысяч рублей. Но для того, чтобы он смог провести данную операцию, хозяин квартиры должен пройти к ближайшему банкомату и подключить абонентский номер своего телефона к его банковской карте. Житель ЕАО так и сделал. Затем звонивший попросил перевести на абонентский номер денежные средства частями, чтобы он мог отчитаться в бухгалтерии, и в течении получаса пообещал, что вернет ему деньги обратно вместе с деньгами в счет оплаты аренды квартиры за 4 месяца.

Поверив незнакомцу, пострадавший перевел в общей сложности 52 тысячи рублей. После этого злоумышленник отключил свой телефон и стал недоступен. Житель областного центра поняв, что его обманули, обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia