"Биробиджанский соловей": известный актер Семён Стругачёв представит моноспектакль о себе

В своей неподражаемой манере Народный артист из ЕАО поведает зрителю об особенностях национального таланта (ВИДЕО)
Афиша. Фото: из открытых источников

30 июня состоится премьера уникального автобиографического музыкального моноспектакля "Биробиджанский соловей", или "Особенности национального таланта" (12+). В течение 1 часа 40 минут перед зрителями будет выступать народный артист России, бывший биробиджанец Семён Стругачёв. В неподражаемой манере он расскажет о годах своей юности, мечтах стать оперным певцом и врачом, про обучение игре на всех подряд музыкальных инструментах, об отношении к еврейской теме. А между этими анекдотическими историями актер будет петь, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на информацию государственного академического театра Комедии им. Н. П. Акимова (Санкт-Петербург), где и состоится премьера.

Автор и режиссёр спектакля — сам Семён Стругачёв.

"Об этом почти никто из поклонников Стругачёва не знает, но он действительно владеет классическим оперным вокалом, обладает восхитительным голосом и профессионально играет на нескольких музыкальных инструментах, в том числе рояле, аккордеоне и гитаре.

Название спектакля не случайно! В 1964 году в Интернате №1 г. Биробиджана на городском конкурсе художественной самодеятельности Семён Стругачёв занял 1-е место среди вокалистов и получил грамоту с присвоенным званием "Биробиджанский соловей"!

Семён Стругачёв обладает невероятной харизмой, выдающимся даром рассказчика, и при этом утверждает, что "рассказы должны быть с юмором, а пение – всегда всерьез!"

В программе будет очень много юмора, эстрадные номера, звездные гости, интерактив со зрителями, ответы на вопросы из зала и потрясающий сюрприз для зрителей, который будет транслироваться на видеоэкране", — сообщается на странице театра в соцсети.

Напомним, известный советский и российский актёр театра и кино Семён Стругачёв родился 10 декабря 1957 года в поселке Смидович Еврейской автономной области. На сегодняшний день в его творческой копилке – десятки ролей в фильмах и спектаклях. Одну из первых ролей в кино Стругачёв сыграл в картине Андрея Черных "Австрийское поле" (1991). Всероссийскую известность ему принесла комедия Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты" (1995). Впоследствии снялся во всех продолжениях этого популярного фильма.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia