С отставанием от сроков пока идет строительство крытого катка в Биробиджане

Оно связано с задержкой поставок металлоконструкций
Рабочее совещание. Фото: управление по внутренней политике

Вопросы организации строительства крытого катка в г. Биробиджане обсудили на рабочем совещании заместитель председателя правительства области Николай Канделя, заместитель начальника управления сводного планирования и контроля за ходом строительства объектов "Дирекции программы по развитию физической культуры и спорта" Сергей Мукшименко. Перед совещанием он побывал на объекте, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

— По результатам осмотра строительства катка с Сергеем Мукшименко обсудили проблемы, связанные с организацией строительства. Есть небольшое отставание от сроков, которое связано с задержкой поставок металлоконструкций. Вместе с тем, необходимо добиться того, чтобы обеспечить своевременную сдачу объекта в срок. При соблюдении графика работ он будет сдан в декабре 2019 года, когда закончатся строительно-монтажные работы, — отметил зампред правительства Николай Канделя.

Рабочее совещание

Рабочее совещание. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Также на совещании были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией Национального проекта "Спорт – норма жизни": обеспечение финансирования мероприятий на территории области Министерством спорта РФ, объемы средств, предполагаемые сроки их выделения, оптимальные способы использования и расходование этих средств.

Участвовавший в совещании председатель комитета по физической культуре и спорту правительства области Александр Гарнага отметил, в рамках программы "Газпром – детям" в области планируется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Биробиджане и Облучье. Но их для удовлетворения потребностей населения недостаточно. Исправить ситуацию поможет участие в Национальном проекте "Спорт – норма жизни" или федеральной программе "Развитие физической культуры и спорта". Для этого необходимо иметь комплект проектно-сметной документации с указанием стоимости и объема работ, сроков их исполнения. Поэтому правительством области будут изыскиваться средства для подготовки данной документации.

Рабочее совещание

Рабочее совещание. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

— На сегодняшний день есть определенные подвижки. Есть договоренность с главой Ленинского муниципального района ЕАО о разработке строительно-сметной документации проекта физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом. На сегодняшний день идет конкурсная процедура, в течение года пакет документов должен быть разработан. Это позволит с 2020 года принимать участие в различных программах, заявляться на получения средств для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Ленинское, — рассказал Александр Гарнага.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia