Вышел из комы солдат, проходивший службу в воинской части на Дальнем Востоке

Призывник из Кунгура получил сильные ожоги при взрыве газонокосилки
Призывник из Кунгура, получивший сильные ожоги в уссурийской воинской части, вышел из комы. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Призывник из Кунгура, получивший сильные ожоги в уссурийской воинской части, вышел из комы. Состояние парня по-прежнему оценивают как тяжелое, за его жизнь борются врачи военной клиники термических поражений и пластической хирургии в Санкт-Петербурге, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой ИА UssurMedia.

Напомним, 20-летний Егор Грибов приехал в Уссурийск для прохождения срочной службы, однако решил перейти на контракт в 70-ую мотострелковую бригаду. 10 июня он спустился в подвал за лопатой, зажег зажигалку или спички, чтобы осветить дорогу, но внезапно раздался взрыв. Юноше обожгло часть тела и дыхательные пути. Предположительно, взорвалась газонокосилка, работающая на бензине.

На место взрыва приехали пожарные расчеты, а Егора отправили в реанимацию во Владивосток. 12 июня его ввели в искусственную кому и госпитализировали самолетом в Санкт-Петербург в военную клинику термических поражений и пластической хирургии.

До последнего времени парень находился в коме. Как сообщает "Вкурсе.ру", молодой пермяк вышел из комы, однако состояние его все еще тяжелое.

"Спасибо всем добрым людям, столько откликнувшихся, которые нас поддерживают и молятся о выздоровлении болящего воина Георгия. Состояние по-прежнему остается тяжелым", – написала в соцсети "ВКонтакте" мама Егора.

У юноши продолжает подниматься высокая температура. Также у него началось осложнение в виде пневмонии. Женщина говорит, что впереди еще одна тяжелая неделя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia