Созданием полезных приложений для смартфонов занялись школьники из с. Валдгейм ЕАО

Также ребята научились делать 2D и 3D модели
Тематическое фото. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Приложения для смартфонов, работающие по технологии "Дополненная реальность", создают школьники из с. Валдгейм ЕАО. Под руководством заместителя директора по информационно-коммуникационным технологиям школы имени Пришкольника Ильи Лонкина ребята также создают различные 2D и 3D модели. По словам преподавателя, факультативы начали работать с этого учебного года, в следующем эта работа будет продолжена, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на Минвостокразвития.

"Нам удалось вовлечь в эту работу порядка 50-ти человек, благо разработан инструментарий, который позволяет создавать подобные приложения даже учащимся среднего звена. Совместными усилиями, было выпущено 3 приложения, которые доступны для скачивания в магазине Play Market и уже применяются на уроках как вспомогательный методический материал", — рассказал Илья Лонкин.

На средства гранта, который получил проект, сегодня школа оснащена мощной графической станцией и профессиональной фото/видео аппаратурой, которые позволяют решать разнообразные задачи, такие как быстрый рендеринг 3D моделей и максимально комфортная работа с профессиональными графическими редакторами и движками.

"Благодаря реализации проекта, наша школа, при поддержке местных властей, получила возможность оборудовать кабинет информатики хромакей экраном, и превратить его в полноценную фото/видеостудию. Это позволит развить идеи нашей работы в направлении дополненной реальности, и в целом, создаст внутри школы мощный технологический центр", — сообщил Илья Лонкин.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Гранты Ростислава Гольдштейна стали стимулом для молодежного актива Биробиджанского района

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia