Укомплектовать ИВС медработником постановил суд по требованию прокуратуры в ЕАО

Нарушения вскрылись при проверке соблюдения условий содержания подозреваемых и обвиняемых
Укомплектовать ИВС медработником обязал суд по требованию прокуратуры в ЕАО. Фото: ИА EAOMedia

Прокуратура провела проверку соблюдения условий содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания ОМВД России по Смидовичскому району ЕАО. В результате выявлен ряд нарушений действующего законодательства, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"В нарушение требований федерального законодательства изолятор временного содержания не укомплектован ставкой медицинского работника для проведения первичных медицинских осмотров подозреваемых и обвиняемых при доставлении в ИВС. В штатном расписании ОМВД России по Смидовичскому району данная должность отсутствует.

Не проведение медицинских осмотров содержащимся в изоляторе граждан, а также не оказание им первичной медико-санитарной помощи, нарушает их право на медицинское обслуживание, гарантированное государством.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Смидовичского района в районный суд направлено исковое заявление к ОМВД России по Смидовичскому району ЕАО и УМВД России по ЕАО с требованием укомплектовать штат изолятора временного содержания медицинским работником.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора Смидовичского района Марины Поздняковой требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia