Как потерять 227 тысяч рублей в ЕАО: дать приятелю карту, пин-код и послать за выпивкой

Собутыльник биробиджанца ушел в магазин и больше не вернулся, прихватив с собой немаленькую сумму
. Фото: https://pixabay.com/ru

Пристрастие к выпивке сыграло злую шутку с жителем Биробиджана. Мужчина попросил собутыльника "сбегать за второй", дал свою пластиковую карточку и сообщил пин-код. Парень ушел в магазин и больше не вернулся, а вместе с ним исчезли 227,108 тысячи рублей, находившиеся на счету, сообщает ИА EAOMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В дежурную часть МОМВД России "Биробиджанский" поступило сообщение от гражданина 1975 года рождения о том, что у него похищена банковская карта и вся имеющаяся на ней наличность в сумме 227 108 рублей.

Стражам порядка пострадавший сообщил, что накануне выпивал в компании малознакомых молодых людей. Одному из них он отдал банковскую карту и сообщил пин-код, чтобы тот сходил в магазин за спиртным. Молодой человек ушел и не вернулся, отключив свой сотовый телефон.

Позже на телефон пострадавшего пришло смс-сообщение о том, что с его карты сняты все имеющиеся деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался житель п. Лондоко-Завод 2000 года рождения.

Молодой человек признался в содеянном. Теперь ему предстоит не только вернуть похищенную наличность, но и ответить по всей строгости закона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia