Палкой и топором забил знакомого до смерти пьяный рецидивист из ЕАО

Мужчину приговорили к 12 годам и 1 месяцу лишения свободы
. Фото: Карпова Елизавета

К 12 годам и 1 месяцу лишения свободы приговорен биробиджанец за жестокое убийство своего знакомого. Также с осужденного взыщут 1 млн рублей в качестве компенсации родным погибшего, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Марины Баселиной судом рассмотрено уголовное дело в отношении 33 — летнего, ранее судимого жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Производство предварительного расследования осуществлялось следственными органами СУ СК России по ЕАО.

Установлено, что вечером 25 марта 2019 года 32-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым ударил его несколько раз деревянной палкой, а затем топором по голове, после чего скрылся с места происшествия. В результате потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения в виде открытой проникающей черепно-мозговой травмы, от которых он скончался в ОГБУЗ "Областная больница".

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Определяя меру уголовного наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, личность подсудимого, который характеризуется отрицательно, ранее судим за убийство. В качестве отягчающих наказание обстоятельств суд признал особо опасный рецидив преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда рецидивисту назначено наказание в виде 12 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием первых 5-ти лет в тюрьме, а оставшейся части наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденного в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia