Коммуналка и благоустройство: проблемы Биробиджана на месте изучил мэр Александр Головатый

За день градоначальник объехал почти все муниципальное образование (ФОТО)
Объезд. Фото: мэрия Биробиджана

От поселка имени Лукашова и до микрорайонов имени Стяжкина и Сопка – мэр Биробиджана Александр Головатый за один день объехал почти весь город, чтобы на месте разобраться с теми жалобами, которые поступали на имя градоначальника в последние недели, сообщила ИА EAOMedia советник мэра Дарья Ващенко.

Непростая ситуация сложилась на улице Строительной, где в одном здании со школой № 4 располагается Совет территориального общественного самоуправления "Икуринский". Помещение нуждается в ремонте: покосилась крыша, разбиты окна, сломан туалет и не только.

— В течение двух недель специалисты проведут работу по составлению дефектной ведомости, — говорит Александр Головатый. — Помещение, где располагается ТОС района Икуринский, за летний период будет отремонтировано и восстановлено, потому что в таком состоянии, в котором находится сейчас – это неприемлемо. Кроме того, местные активисты пообещали подключиться к этой работе. Все, что зависит от мэрии города – мы сделаем. Дальше, активисты ТОС должны поддерживать здание в надлежащем виде.

Много вопросов в адрес мэра поступило от жителей поселка имени Лукашова. Они обратились с просьбой отремонтировать детскую площадку.

— Детская площадка здесь в плачевном состоянии, — отметил Александр Головатый. – Будем проводить ремонтные работы. В первую очередь, демонтируем горку, так как она опасна и ремонтировать ее нет смысла. Расшатанные качели закрепим. Особенно порадовала активность отцов, чьи дети играют на этой площадке. Мужчины готовы принять активное участие в ее благоустройстве. Все посчитаем, закупим материалы и с помощью жителей наведем здесь порядок. К сожалению, такая неприглядная картина с детскими площадками во всех поселках нашего города. Будем постепенно их приводить в порядок.

Неприемлемым оказалось и состояние некоторых придомовых территорий на окраинах города, где образовались незаконные свалки. Решить эту проблему можно только совместными усилиями горожан, управляющих компаний и муниципалитета, считает Александр Головатый.

— Что касается свалок, здесь, знаете, решать в одну сторону не получается, — отметил мэр города. — Нужны совместные усилия. Некоторым жителям тоже стоит задуматься, где они живут, куда они выбрасываются мусор. А то получается, что управляющая компания наводит порядок, а некоторые нерадивые горожане мусорят.

В тоже время выявлены определенные недоработки и со стороны коммунальщиков. Александр Головатый поручил, в частности, разработать график очистки выгребных ям.

— Руководителям УК, которые обслуживают неблагоустроенный сектор, поставил задачу разработать четкий график уборки выгребных ям и его придерживаться, прокомментировал Александр Головатый. — Мы обеспечим контроль за его исполнением. Чтобы мы не как пожарные бегали тушить, где загорелось, а все-таки надо переходить на системную работу.

На улице Калинина, 65 мэру пришлось задержаться. Навстречу вышли жильцы домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Первый вопрос у горожан: когда же состоится переселение?

— Осенью проведем полную разъяснительную работу о ходе программы переселения на 2020-2024 годы, — ответил градоначальник. — Для того, чтобы граждане получили исчерпывающую информацию. Каким образом мы будем реализовывать эти задачи. И когда и в какой срок будет переселен тот или иной дом. Кроме того, жители этого дома пожаловались на отсутствие туалета. Его сожгли два года назад. Совместно с управляющей компанией все обсчитаем и проведем работы.

Ну а по итогам масштабного объезда будут также поставлены конкретные задачи, исполнение которых Александр Головатый поставит на контроль и обязательно проследит за их выполнением.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia