Присяжные оправдали обвиняемую в покушении на убийство жительницу ЕАО

В пылу пьяной ссоры 34-летняя женщина отбивалась от своего знакомого кухонным топориком
В зале судебного заседания. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Коллегия присяжных заседателей признала невиновной 34-летнюю жительницу Биробиджанского района ЕАО, которая обвинялась в покушении на убийство своего знакомого. Кухонным топориком она отбивалась от мужчины, нанесла ему несколько ударов. Потерпевший остался жив благодаря своевременной помощи медиков. Суд на основании вердикта коллегии оправдал женщину за отсутствием в ее действиях состава преступления, сообщает ИА ЕАОMedia.

"34-летняя жительница Биробиджанского района ЕАО С. обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ, — покушение на убийство. По версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина нанесла своему знакомому несколько ударов кухонным топориком по голове. Врачи вовремя оказали медицинскую помощь потерпевшему, поэтому он остался жив.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимая была признана невиновной. Присяжные пришли к выводу, что женщина нанесла удары, защищаясь от потерпевшего. Приговором суда, постановленным на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, С. оправдана за отсутствием в ее действиях состава преступления", — говорится в сообщении на сайте Биробиджанского районного суда.

По определенным основаниям приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в суде ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Решение по делу о зверском убийстве на оптовой базе в Биробиджане вынесли присяжные

Виновен: суд присяжных вынес свой вердикт по громкому преступлению в г. Облучье ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia