Как выбрать микроволновку

Советы от "Домотехники"
. Фото: https://domotekhnika.ru

Микроволновая печь уже давно стала привычной техникой на кухне российской семьи. Это многофункциональное приспособление помогает приготовить завтрак, подогреть обед, разморозить что-нибудь к ужину. Часто у пользователей, только мечтающих стать обладателями такого устройства, возникает множество вопросов о том, как выбрать технику, как ею пользоваться, как за ней ухаживать. Микроволновая печь должна полностью соответствовать требованиям будущего владельца. По мнению специалистов магазина "Домотехника" (ТРЦ "Гигант"), как только вы определились с ценовым сегментом, бюджетом, обратить внимание на следующие параметры.

Как правильно подобрать размер?

Для начала стоит понять, что размер является одним из самых важных признаков аппарата. Достаточно лишь немного ошибиться, и огромная микроволновая печь, недорого купленная на распродаже в ближайшем магазине, займет половину рабочего пространства на кухне. Выбирайте с умом, обратите внимание на внутреннюю камеру. От нее в большей степени зависят габариты. Однако прогресс не стоит на месте, некоторые производители стали делать объемные микроволновки в компактных корпусах. Например, микроволновая печь с 20-литровым объемом прекрасно подходит для выполнения простейших функций, но она маловата для большой семьи. Здесь важно найти баланс между желаниями и возможностями.

Все дело в мощности

Именно этот параметр определяет скорость работы, качество подогрева, приготовления. Существует прямая зависимость между габаритами прибора и мощностью. При этом важно знать, что такая характеристика есть не только непосредственно у микроволн. Микроволновая печь с грилем имеет несколько показателей для каждого режима функционирования. Поэтому перед покупкой подобной модели убедитесь, что с электропроводкой в квартире все в порядке.

Какие бывают микроволновые печи?

Определились с основными характеристиками — переходим к функциональности. Как должна работать ваша микроволновая печь? В магазинах Биробиджана чаще можно встретить следующие агрегаты:

— соло;

— микроволновая печь с грилем;

— с конвекцией;

— с парогенератором.

При этом гриля нет только в первой разновидности, остальные этот режим успешно поддерживают.

Соло-модель прекрасно выполняет основные функции, она греет и размораживает, с ней можно готовить несложные блюда. Микроволновая печь с грилем — хороший вариант для любителей мяса. Конвекция оптимальна для приготовления десертов, ведь с ее помощью лакомства равномерно пропекаются. А пар подходит для здоровой и диетической пищи.

Чтобы не ошибиться с покупкой и не переплатить за ненужный функционал, заранее продумайте, чего вы ждете от устройства. Расставьте приоритеты.

Выбираем функционал

Микроволновая печь обладает целым набором опций. Некоторые модели имеют в своем арсенале таймер, голосовое управление, защиту от детей, дисплей для более точной настройки, а также встроенные рецепты для автоматической готовки блюд. Авторазмораживание и автоподогрев очень удобны: чтобы агрегат работал максимально эффективно, достаточно выбрать тип продукта и его вес. Поддержка очистки паром или избавления от запахов является приятным дополнением, как и расширенная комплектация, в которую могут входить противни, формы, поддоны, решетки, вертелы, подставки под детские бутылочки.

Как управлять?

Микроволновая печь поддерживает несколько типов управления:

— классическое механическое;

— кнопочное;

— сенсорное.

Что внутри?

Внутреннее строение прибора мало кого интересует, но материалом покрытия будущий владелец должен обязательно интересоваться. Микроволновые печи бывают с эмалевым покрытием, из нержавеющей стали, биокерамическим и антибактериальным. В уходе наиболее просты последние три, эмаль самая недорогая, а керамика, например, не любит механических воздействий, но в лучшую сторону влияет на скорость готовки.

Существует множество историй о том, что излучение, которое производит любая микроволновая печь, с грилем или без него, негативно влияет на живые организмы. На самом деле никакого радиоактивного воздействия на органические ткани и продукты питания оно не оказывает. Главное — правильно эксплуатировать микроволновку и не допускать попадания в камеру металлической посуды. Это серьезные требования, нарушения которых могут привести к риску ожога или поломке аппарата.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Переходим на правильное питание: какая техника может пригодиться на кухне

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia