Водителя, по вине которого в ДТП погибли два человека, будут судить в ЕАО

Вопрос об избрании ему меры пресечения рассмотрят, когда мужчина выйдет из больницы
Смертельное ДТП. Фото: областная ГИБДД

По требованию прокуратуры ЕАО возбуждено уголовное дело о ДТП, в котором погибли двое человек. Напомним, авария случилась в начале июля на федеральной автодороге в районе с. Камышовка Смидовичского района, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Установлено, что 6 июля 2019 года в 09.35 ч. на федеральной автодороге "Чита-Хабаровск" мужчина, управляя автомобилем "Тойота Спринтер Кариб", двигаясь в сторону г. Хабаровска, выехал на сторону встречного движения и совершил столкновение с движущимся навстречу автомобилем, в котором находились трое пассажиров, в том числе один несовершеннолетний ребенок. В результате ДТП водитель автомобиля и его несовершеннолетний сын погибли, другие участники получили телесные повреждения.

Между тем органом предварительного расследования при наличии достаточных признаков состава преступления мер к своевременному возбуждению уголовного дела не принято.

В этой связи, прокурор Смидовичского района Виктор Балаев в адрес исполняющего обязанности начальника СО ОМВД России по Смидовичскому району внес требование об устранении нарушений федерального законодательства и потребовал обеспечить возбуждение уголовного дела.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

08.07.2019, следователем органа полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Вопрос об избрании меры пресечения виновнику ДТП будет рассмотрен по выходу его из медицинского учреждения.

Ход и расследование уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia