ЕАО "отличилась" самым большим ростом потребительских цен в России

По сравнению с маем увеличение показателя составило 0,9%
В магазине. Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

Самый заметный прирост потребительских цен по итогам июня в России зафиксировал Росстат в ЕАО. По сравнению с маем увеличение показателя составило 0,9%. На фоне нулевой инфляции, отмечаемой в целом по России, регион попал в десятку субъектов, где стоимость товаров и услуг выросла, сообщает ИА ЕАОMedia.

"В июне в 10-ти регионах прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,3%. Самый заметный из них — в Еврейской автономной области — 0,9%, это произошло из-за роста цен на услуги на 2,9%", — приводит данные Росстата "Российская газета".

Отмечается, что инфляция в июне была в России нулевой, в годовом выражении она составила 4,7%.

Сезонные колебания цен на плодоовощную продукцию — по-прежнему в числе ведущих факторов, влияющих на динамику потребительских цен на продовольствие. Так, цены на капусту белокочанную уменьшились на 37,5%, помидоры — на 32,6%, огурцы — на 26,3%. Картофель, напротив, подорожал на 16,1%, свекла — на 9,2%, морковь — на 4,5%. Чуть дороже обходятся покупателям яблоки, апельсины, лимоны. Среди мясопродуктов свинина и баранина стали дешевле на 0,6%.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ

Инфляция бьет рекорды: "сорвались с цепи" цены на продукты

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia