Судить будут начальника управления правительства ЕАО Феоктистова за превышение полномочий

По версии следствия, чиновник незаконно согласовал коммерсанту строительство здания на территории природного заказника
Алексей Феоктистов. Фото: www.eao.ru

Исполняющий обязанности прокурора ЕАО Андрей Колесников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексея Феоктистова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Уголовное дело расследовано следственными органами УФСБ России по Еврейской автономной области.

По версии следствия, в период с ноября 2015 года по июнь 2017 года Феоктистов А.Н., находясь в должности начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО, действуя вопреки интересам службы, в отсутствие положительного заключения по результатам государственной экологической экспертизы, незаконно согласовал одному из коммерсантов ЕАО строительство объекта — административного здания на территории государственного природного заказника областного значения "Ульдуры".

В результате указанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в лице Еврейской автономной области в виде причинения существенного вреда объектам животного мира и среде их обитания в границах заказника в размере более 63,5 млн. рублей.

В рамках расследования уголовного дела в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia