Плата за услуги ЖКХ в ЕАО выросла с 1 июля

Об изменении тарифов на коммунальные услуги журналистам рассказали в региональном правительстве
.. Фото: ИА ЕАОMedia

Изменению тарифов на коммунальные услуги с 1 июля была посвящена пресс-конференция председателя комитета тарифов и цен области Галины Шлыковой. В нынешнем году в связи с увеличением с 1 января налога на добавленную стоимость повышение тарифов проводилось дважды: в декабре и июле. С июля увеличение тарифов на коммунальные ресурсы составит в среднем: на тепловую энергию – не более 4,9%; на водоснабжение – на 9,9%; на водоотведение – на 9%, сообщает ИА ЕАОMedia.

Галина Шлыкова

Галина Шлыкова. Фото: управление по внутренней политике ЕАО

Тариф на газ, реализуемый населению для бытовых нужд, на территории всей области с 1 июля составит 78,2 рубля за 1 кг (при реализации из газораспределительной установки) и 77 рублей за 1 кг (при реализации в баллонах). При этом он увеличится соответственно на 4,6 и 3%.

Тариф на электрическую энергию для граждан, проживающих в городских населенных пунктах в домах с газовыми плитами, установлен 4 рубля за киловатт с ростом на 2,3% по сравнению с тарифом, действовавшим с начала года.

Для граждан, проживающих в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, а также для жителей сельских населенных пунктов тариф на электроэнергию составит 2 рубля 80 копеек (увеличение на 2,2%).

Между тем, как подчеркнула Галина Шлыкова, суммарный рост платы граждан за коммунальные услуги в сопоставимых условиях по итогам нынешнего года не превысит 4,4%. Это определено постановлением губернатора области, в котором утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в 2019 году. Компенсацию коммунальным организациям за разницу между фактическим тарифом и платой населения берёт на себя областной бюджет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia