Успешно выступили школьники Облученского района на спартакиаде по легкой атлетике в КНР

Открытые состязания прошли в уезде Цзяинь (ФОТО)
16-я открытая спартакиада школьников по легкой атлетике прошла в Цзяине. Фото: пресс-служба администрации Облученского района

Настоящий спортивный праздник дружбы объединил команды уезда Цзяинь КНР и две российские команды: Архаринского района Амурской области и Облученского района ЕАО, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе администрации Облученского района.

"Грандиозное шоу с барабанами, традиционные танцы с зонтиками и веерами, запуск воздушных шаров, взрыв миллиона разноцветных крупинок, создавших в небе переливчатую завесу из пыли, несмолкаемые аплодисменты, радость и восторг – так началась шестнадцатая открытая спартакиада школьников по легкой атлетике в Цзяине.

1 / 2

На протяжении трех соревновательных дней (с 8 по 10 июля) наши ребята демонстрировали свои способности в прыжках в длину и высоту, метании копья и ядра.

Полной неожиданностью (как для китайских, так и для российских участников соревнований) было завоевание первого места в метании копья нашей спортсменкой Исаченко Татьяной. Поразительно, ведь она держала это копье впервые. Отличились в этом виде испытаний Дружинина Екатерина и Гутник Иван, они заняли 2 места.

1 / 2

Достойные результаты показали наши ребята и в прыжках в длину. Бронзовыми призерами стали Фомина Анастасия и Архипов Егор. Несмотря на изнуряющую жару, палящее солнце, юные спортсмены проявили поистине бойцовские качества в преодолении коротких и длинных дистанций на 100, 400, 800, 1500, 3000 и 5000 метров.

1 / 3

Командам из России сложно было состязаться с "хозяевами", так как количественный перевес был на китайской стороне. Однако наши ребята доказали обратное в игре по волейболу, одержав безоговорочную победу над мужской командой КНР. В этом виде спорта юным волейболистам г. Облучья нет равных!

1 / 3

Завершился праздник спорта на культурной "ноте": гости из России совершили увлекательную экскурсию по городу, набережной, побывали в большом парке динозавров. В период прохождения соревнований у детей была уникальная возможность позаниматься бесплатно в тренажерном зале при гостинице.

1 / 3

Ребятам очень понравилась и запомнилась эта поездка теплой, радушной и гостеприимной атмосферой. Они очень благодарны за приглашение, и надеются, что еще ни раз вернутся в этот замечательный г. Цзяинь, чтобы вновь посостязаться с китайскими друзьями-соперниками", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia