Загрязнение почв арендованных земельных участков – серьезная проблема Смидовичского района

Для проведения агрохимического и экологотоксикологического обследования требуется финансирование из местного бюджета
.. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Накануне в большом зале администрации Смидовичского района ЕАО состоялось заседание комиссии по рассмотрению проектов муниципальных программ. Речь шла о восьми краткосрочных программах, планируемых к реализации в 2020 году, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

На заседании, которое вела заместитель главы администрации района, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Елена Федоренкова, члены комиссии заслушали начальников отделов администрации района, разработчиков программ.

С информациями выступили руководители структурных подразделений: образования (обеспечение технической защищённости образовательных учреждений); юридического (профилактика правонарушений и преступлений на территории района); по связям с общественностью и СМИ (развитие и поддержка общественных инициатив населения); управления экономического развития (развитие малого и среднего предпринимательства); управления жилищно-коммунального хозяйства (модернизация объектов инфраструктуры в сельских поселениях района); (муниципальной службы (повышение квалификации, переподготовка муниципальных служащих); по делам семьи и молодёжи (социальная поддержка населения).

Была заслушана информация о разработке муниципальной программы "Развитие отрасли животноводства на территории муниципального образования "Смидовичский муниципальный район" ЕАО на 2020 год. Денежные средства предполагается направить на субсидирование сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств района по возмещению части затрат на содержание поголовья крупного рогатого скота из расчёта на одну условную голову в год.

Ещё одной проблемой сельского хозяйства района является загрязнение почв земельных участков, переданных в аренду землепользователям. Для проведения агрохимического, экологотоксикологического обследования почв и земель на кислотность, содержание органических веществ, фосфора, калия и тяжёлых металлов также потребуется финансирование из местного бюджета. Заявка была одобрена, и этот пункт будет внесён в муниципальную программу "Сохранение почвенного плодородия почв на территории муниципального образования "Смидовичский муниципальный район" ЕАО на 2020–2022 годы.

Стоит отметить, что две последние программы новые, они разработаны по поручению главы муниципалитета Максима Шупикова и потребуют дополнительных средств из муниципального бюджета.

Все заявки на финансирование муниципальных программ с небольшими поправками были одобрены.

Напоминаем о том, что для решения вопросов социально-экономического развития района на его территории в настоящее время действуют 19 муниципальных программ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia