Выстрелил в голову любовнику жены 27-летний биробиджанец

В результате потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru/

С участием государственного обвинителя прокуратуры г.Биробиджана Ксении Бондарчук судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Установлено, что 13 июня 2017 года в районе ул. Трансформаторной 27-летний житель областного центра в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно произвел выстрел из пневматического пистолета в область головы 28-летнему мужчине. В результате потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, вдавленного перелома лобной кости.

Мотивом совершения преступления послужила ревность к своей супруге, которая, по его мнению, состояла в переписке с потерпевшим.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и пояснил, что выстрелил в потерпевшего случайно, хотел напугать.

Между тем государственным обвинителем по уголовному делу представлено достаточно доказательств, которыми опровергнута ложная версия подсудимого об отсутствии умысла на причинение тяжкого вреда потерпевшему.

С учетом позиции государственного обвинителя, которая настаивала на применении к подсудимому реальной меры наказания за содеянное и отсутствии оснований для избрания более мягкого вида наказания, суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденного в пользу потерпевшей стороны компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia