Пять человек утонули в Биробиджане с начала купального сезона

Среди них – один ребенок
.. Фото: https://pixabay.com/ru/

В г. Биробиджане сотрудники мэрии г. Биробиджана совместно со спасателями ЕАО, специалистами комиссии по делам несовершеннолетних два-три раза в неделю проводят патрулирование водоемов. Несмотря на проводимую профилактическую работу, нередки случаи, когда дети отдыхают у водоема без присмотра взрослых, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

— К сожалению, в этом году не обошлось без трагических случаев, — говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – С начала купального сезона на водоемах погибло пять человек: четыре взрослых и один ребенок. Несмотря на проводимую работу, горожане продолжают купаться в водоемах, где этого делать НЕЛЬЗЯ! Уважаемые жители и гости города, запрещается купаться в необорудованных водоемах, в том числе, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками "Купаться запрещено". Купание разрешено только в специально отведенных и оборудованных местах, на которых организовано дежурство спасателей, имеются необходимые плавсредства, оборудование и снаряжение для оказания помощи терпящим бедствие на водных объектах. На территории г. Биробиджана определены следующие места, отвечающие данным требованиям — карьер "Логово Скорпиона" (2 км трассы Биробиджан-Хабаровск) и карьер городского парка культуры и отдыха (улица Советская, 2). Эти водоемы обследованы специалистами, вода проверена Роспотребнадзором.

Недопустимо плавать в незнакомом месте и необорудованном для купания месте, нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна водоема. При отдыхе у водоемов категорически запрещается употребление спиртных напитков.

Обращаюсь к родителям, чьи дети не заняты этим летом. Строго контролируйте свободное время ваших чад. Не разрешайте детям без сопровождения взрослых отдыхать у водоемов. Объясните им, что при возникновении ЧП необходимо незамедлительно звонить на номера "101" и "112". Объясните детям, когда и при каких обстоятельствах стоит звонить спасателям. Берегите их!

Уважаемые родители, в целях предупреждения гибели детей, необходимо провести с ними разъяснительную работу о недопущении самостоятельного купания без присутствия родителей при отдыхе у водоемов, будьте сами предельно бдительными и подумайте, все ли вы сделали для того, чтобы обеспечить личную безопасность и безопасность своих детей!

Единая дежурно-диспетчерская служба г. Биробиджана 2-22-85, "112"

Телефон спасения – 101 "Служба 01 МЧС России"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia