Сообщил мошеннику три цифры на обратной стороне карты и лишился 99 тысяч рублей житель ЕАО

Злоумышленник представился сотрудником службы безопасности банка

В дежурную часть МОМВД России "Ленинский" в ЕАО с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратился 36-летний местный житель. Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что ему на телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что его картой пытались рассчитаться в другом городе, и сейчас необходимо переключиться на сотрудника службы безопасности, передает ИА EAOMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЕАО.

Трубку взял мужчина и сказал, что счет карты заблокирован, а деньги были переведены на резервный счет и попросил приготовить кредитный договор на карту и саму карту. Через некоторое время тот же мужчина перезвонил уже с другого номера и сообщил, что сейчас он будет возвращать деньги на счет, и что владельцу карты не надо обращать внимание на приходящие смс-сообщения. Затем якобы сотрудник банка попросил назвать номер кредитного договора, а также три цифры, расположенные на обратной стороне карты, при этом уверяя, что цифры — это всего лишь номер отделения банка, выдавшего карту. После того как потерпевший назвал три цифры с обратной стороны "лжесотрудник" сказал, что сейчас придут новые логин и пароль и закончил разговор.

После разговора потерпевший стал изучать поступившие на его телефон смс-сообщения и обнаружил, что с его карты были списаны почти 99 тысяч рублей. Мужчина понял, что попался на уловку мошенников, заблокировал карту и обратился в полицию.

Полицейские установили, что звонки осуществлялись с номера телефона, зарегистрированного в Московской области.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц причастных к совершению преступления.

Что бы не стать жертвой злоумышленников никогда не сообщайте три цифры, расположенные на обороте банковской карты, а также коды, приходящие в смс-сообщении. Такую информацию запрашивают только мошенники!

При поступлении звонков от неизвестных лиц с сообщениями, что "ваша карта заблокирована", "была попытка списания денег" никогда не сообщайте звонившим реквизиты банковских карт. Перезвоните или обратитесь в банк и уточните информацию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia